皆さんこんにちは。
クリスマスのお料理担当
株式会社エコスペースの今吉です。
クリスマスのメニューはこんな感じ
ローストビーフ
エビチリ
カルパッチョ
なかなかのもりもり。何人でパーティーなんだって話。
これを二人でたいらげましたがなにか?
一人暮らしの時は、そりゃー鍋くらいは作ってたけど、、、
もうしばらく包丁すら握ってなかった今吉。
一人でわちゃわちゃしながらなんとか作り上げました
いつもいつも出来上がったものしか知らなかった今吉にとって、
知らなった衝撃の事実がありました。
えびの内臓は背中にある!!
エビチリの作り方をのぞいていると、、、
背中に包丁を入れて背ワタをとれとある。
ほう。背中にあるのか!
どーーりでエビチリって背中がいつも開かれているのね!
あれは、きれいにエビがまるまるような工夫かと勝手に解釈してた、、、
まさか、、、そんなとこに内臓があるなんて!!!
見ている男性の皆さんは知っていましたか?
これ、あるとめちゃめちゃまずいらしいよ
まぁ、結局のところ主婦はすごい!
代表しまして、、、いつもありがとうございます
皆さんは、どんなクリスマスを迎えましたでしょうか?
私の家は、とりあえず大成功のクリスマスだったような気がしています
シェフ今吉は、また来年!
それでは!
次世代に残り続ける特別なお家。